Версия для печати | Написать письмо | Карта сайта

   

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ В СТОМАТОЛОГИИ

Коллективом компании ЗАО «РеМеТэкс» получены обнадеживающие результаты по созданию нового метода лечения стоматологических заболеваний, сопровождающихся дефицитом костной ткани. Вице-президент Межрегиональной общественной организации специалистов по клеточным технологиям и регенеративной медицине, Гендиректор биотехнологической компании ЗАО «РеМеТэкс»  (разработчик технологии) Дмитрий Гольдштейн поясняет: «Технология костной пластики для дентальной имплантации использует стволовые клетки,  выделенные из жировой ткани, и состоит из нескольких этапов:

·        создание с помощью 3D прототипирования и 3D компьютерного моделирования из биорезорбируемого деминерализованного костного матрикса  модели костного дефекта, которая  анатомически соответствует  костному дефекту у пациента,

·        заселение данного матрикса стволовыми клетками-предшественниками, выделенными из жировой ткани пациента и преддифференцированными в остеогенном направлении,

·        трансплантация тканеинженерной конструкции в место дефекта,

·        замещение в течение 3-6 месяцев тканеинженерной конструкции в организме пациента на собственную костную ткань.

 

Клинические исследования проводят совместно  ФГУ "Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии" и биотехнологическая компания ЗАО «РеМеТэкс».

По мнению директора ФГУ «ЦНИИС и ЧЛХ» проф. Кулакова А.А. этот метод может стать одним из самых перспективных для восстановления «как локальных, так и протяженных дефектов костной ткани на верхней и нижней челюстях, а также костей лицевого скелета». На конференции, проведенной в ФГУ «ЦНИИС и ЧЛХ», были доложены основные результаты этой совместной научно-исследовательской работы, которые вызвали большой интерес у участников. Присутствующие на конференции президент компании Bicon Dental Implants V. Morgan и ведущий исследователь Гарвардского Университета, проф. S. Chuang отметили революционность метода и предложили рассмотреть возможность сотрудничества по данной тематике.

Генеральный директор ЗАО «РеМеТэкс» Гольдштейн Д.В. считает эту технологию перспективной для коммерциализации на базе частных стоматологических клиник и государственных клинических учреждений, примером эффективного государственно-частного партнерства в медико-биологической науке.

28-7-2009


© 2007 РеМеТэкс
Москва, Каширское ш. 24, стр. 2
Тел. +7 495 645 24 93
Электронная почта: info@rm7.ru
Поддержка сайта «Unmedia»